MAKASSAR– Sebanyak 59 mahasiswa Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Matappa Pangkep berkunjung ke redaksi Tribun Timur, Jl Cendrawasih No 430, Makassar, Senin (21/1/2019).

Kunjungan tersebut di sambut oleh Wakil Pemimpin Redaksi Ronald Ngantung.

Penanggung jawab kunjungan Muh Ilham B Spd Mpd sekaligus dosen STKIP Matappa menyampaikakn tujuan kedatangannya bersama para mahasiswa jurusan Bimbingan Konseling adalah dalam rangka study tour mata kuliah Media Layanan Bimbingan Konseling.

“Ini bagian dari proses perkuliahan mahasiswa kami, ingin mengetahui dan melihat secara langsung mekanisme kerja penyampaian berita di Tribun Timur,”katanya.

Menurutnya, media sangat berhubungan dengan pemberian informasi bagi anak-anak di sekolah.

“Nantinya, para mahasiswa STKIP Matappa akan menjadi seorang tenaga pendidik dan bisa memberikan informasi serta berita yang baik kepada para anak didiknya kelak,” jelasnya

Tidak hanya berkunjung, para mahasiswa juga berdiskusi tentang peran media.

Selain itu, mereka diajak untuk melihat sistem kerja redaksi online dan cetak Tribun Timur, hingga ke lokasi percetakan koran.